創作懐石月替わりのご夕食、
枇杷流・伊豆懐石

旅のお食事は、その土地・その時期ならではがお愉しみ。
伊豆らしさと季節感、さらに当庵らしさを大切に、
駿河湾の海の幸や地場産の野菜を盛り込んだ、
月替わりの創作懐石をご用意させていただきます。

素材も調理も旬満載

今が美味しいお魚やお野菜、厳選素材の仕入れはもちろん、
今が美味しいお召し上がり方にもこだわって、
四季折々の伊豆旅の味覚をご堪能いただきます。
  • 駿河湾の旬魚が彩ります。。

  • 冬は囲炉裏のお鍋で暖を。。

  • 涼を味わう夏料理。。

心と技のおもてなし

お客様にお悦びいただくことを悦びに。
枇杷の料理人たちは研鑽を積み、創意工夫を発揮して、
一品一品に心を込めた
枇杷ならではのお料理を多彩にご提供しています。
  • 繊細・緻密な技が光ります。。

  • 華やぐ装いもお愉しみに。。

  • 持ち味さらに引き立てます。。

各客室専用の
個室お食事処

8つの客室それぞれに専用の個室お食事処をご用意。
囲炉裏と掘りごたつを備えた駿河湾を望む個室で、
ゆったり気兼ねなくお食事をお愉しみください。


直営農場ファーム

愛情を込めて育てた野菜を是非お楽しみください

当館では、直営農場ファームで育てた採れたての野菜や果物を宿で調理し、ご提供しております。適切なタイミングで収穫した鮮度の高い美味しい野菜を食べて欲しいという思いから、栽培を始めました。

  • 自家農園担当 永岡

    芳醇な土地から採れる伊豆の野菜は品質が良く、甘い野菜が育ちます。
    太陽が育んだ美味しい野菜を是非ご賞味ください。

網元

網元とは

当館では、漁網や漁船を所有する漁業経営を行っております。
網元直営の宿だからできる、新鮮な魚介をご提供いたします。

駿河湾の魚

駿河湾には、狩野川をはじめとする無数の川から豊富なミネラルや養分が流れ込みます。また、駿河湾は流れ込んだ養分が蓄積するような湾の地形をしているため、魚が育つのに十分なほどのエサがあり、安定した漁獲高が見込めます。そんな恵まれた海である駿河湾ならではの海の幸を、当館のお料理でお楽しみください。

ご夕食もご朝食も個室お食事処で
枇杷ならではの心に残るお食事を。

予約する